數位時代的祇樹給孤獨園

網站服務選單

會員服務選單

相關聯結

  • 聖嚴法師所有著作
  • 人生雜誌

您目前所在的位置:

影音專區

農禪水月

從昔日的一片鐵皮屋,到全新的一片人間淨土,
農禪寺新建水月道場繼往開來,
展開了弘法新頁,並持續聖嚴法師度眾化眾的悲願,
以心靈環保為主軸,讓大眾即景觀心,
在擾擾紅塵裡,覓得一方心靈淨土。


影片試閱:http://www.youtube.com/watch?v=kAcf7vPbTzk

【影片章節】
1.農禪水月 都會心靈的一方淨土
東初老人創建的農禪寺,經由聖嚴法師發揚光大,成為人們學佛的心靈依歸。改建之後,不但是耳目一新的景觀寺院,更讓人間淨土在此展現。

2.農禪寺新建水月道場 落成啟用大典
如幻如化的水月道場,是為了成就十方法緣而建,在落成啟用的一刻,既圓滿了無數人的心願,也揭開了農禪寺歷史性的序幕。

3.皈依.三寶 水月道場祈福大典
皈依是讓心找到回家的路,農禪寺是無數人心靈的家,在此開啟學佛的道路。法鼓山方丈和尚果東法師親授三皈五戒,引領大家一起走進農禪心家,皈依三寶,點亮心燈。

4.禪意.禪藝 千家禪修在水月
「禪意.禪藝——千家禪修在水月」晚會,特別設計茶禪、音樂禪、八式動禪,並邀請心劇團與法鼓隊聯合演出「禪與藝」,讓大家一起以禪心體驗禪的世界。

5.感恩.朝山 禮拜自心佛
朝山的目的不在朝拜有形的山岳,是為開啟心中的寶山,運用佛法,得心自在。法鼓山方丈和尚果東法師帶領大家以感恩之心朝山,恭敬環繞水月道場,期望大家都覓得心中寶山。