數位時代的祇樹給孤獨園

網站服務選單

會員服務選單

相關聯結

  • 聖嚴法師所有著作
  • 人生雜誌

今日話題

1 2 3 4 5

網站公告

最新商品

最新書籍

最新影音

影音線上

更多影片

「失落療癒、希望再現」國際研討會常法法師分享災後關懷

「人字雖然只有兩撇,但深度是無底的。」常法法師以求學時期所讀到的《成為一個人》,以及佛教太虛大師曾提到的「人成即佛成」一語,說明佛法與心理治療的共通點。法師也提到,長年的救災經驗,如同是....more

熱門關鍵字

值日生文章

為未來找出路?!

蝦米!路人乙要拿掉牛皮紙袋,轉行當路人甲了嗎?各位看倌別搶著來當路人乙,聽路人乙娓娓道來。

第七屆「法鼓山國際關懷生命獎」個人慈悲獎由南投現任「國姓國中」校長林家如獲得。

林家如校長用生命陪學生翻轉命運,不忍孩子流落街頭、陣頭、碼頭,她拼命為孩子爭取各種機會,而那些跪來、求來的機會,不僅讓孩子接納她成為家人,更讓孩子們歡喜回校園,翻轉了他們顛簸的人生與岌岌可危的未來。林家如校長說:「我是幸福的人,幸福的人更應該把手上握有的幸福傳下去。」

林家如校長為孩子未來找出路,路人乙為演藝生涯找出路,各位菩薩又為了__找出路呢?

祝福林家如校長,有更多的藍鑽、粉紅鑽計劃可以實行,帶領孩子們繼續用生命寫故事。

相關報導請見【法鼓雜誌】第346期

more