數位時代的祇樹給孤獨園

網站服務選單

會員服務選單

相關聯結

  • 聖嚴法師所有著作
  • 人生雜誌

今日話題

1 2 3

網站公告

最新商品

最新書籍

最新影音

影音線上

更多影片

《聖嚴師父圓寂十週年—如是我願》活動紀實

2019年2月16日,在紀念聖嚴師父圓寂十週年的傳燈法會上,一幕幕撼動人心的影像、文字及音聲,帶領信眾走入時光隧道,重溫昔日與聖嚴師父相遇的初心,感念師父一生「盡形壽、獻生命」的教澤行誼;在僧俗....more

熱門關鍵字

值日生文章

睽違兩年,法鼓文化終於推出新專輯CD!

湛藍底色搭配水紋暈染線條,清透流暢的寫意風格,就如同專輯名稱:《大悲觀音》,好似甘露的潤澤,消除了炎炎夏日的無明煩惱火。

專輯是由康吉良製作演唱,這也是他的第五張專輯。作者曾經和小編說,想為聖嚴師父製作一張專輯,早在2012年出版第一張《祈願》CD時,已許下了願望。能夠在師父圓寂十週年出版,也讓這張專輯更加地有意義。

這次的專輯,邀請了非常優秀的音樂人一起跨界合作,編曲老師、錄音、後製等相關團隊,都是一時之選。整張專輯企圖打破傳統佛曲框架,以多元的風格來作呈現。

專輯中有五首聖嚴法師的詞,其中〈好願在人間〉一曲,已在今年二月的傳燈法會中,為大家所熟悉傳唱,感動無數人。

人間是永遠有希望的
只要我們發下宏願
今日播種 他日收穫
今生結緣 他生成熟

東南西北皆我舍宅
天地萬物與我同根
眾生有盡 我願無窮
這便是菩薩的精神

每人每天多說一句好話
多做一件好事
所有小小的好
會成為一個大大的好

許好願 說好話 做好事 轉好運 好願在人間

祈願大家一起來許好願、說好話、做好事,就能夠轉好運,一起成就好願在人間!

這裡試聽專輯

more