數位時代的祇樹給孤獨園

網站服務選單

會員服務選單

相關聯結

  • 聖嚴法師所有著作
  • 人生雜誌

今日話題

1 2 3 4 5 6

網站公告

最新商品

最新書籍

最新影音

修行‧生活

影音線上

更多影片

▌何謂禪淨雙修有何意義

在中國佛教裡,有一種叫做禪淨雙修的修行方法,是說除了修行禪宗之外,還可以修行淨土宗的法門,為什麼要禪淨雙修呢?是不是這樣比單獨的修禪宗或者單獨的修淨土法門更有保障,或者是更好、更快呢?....more

熱門關鍵字

值日生文章

貓頭鷹爺爺因為失眠,意外參加巫婆婆的腳踏車大車拼比賽,開心不已。他說他本來只是一堆舊鐵片、破鐵網、壞拉環,被主人丟棄在舊倉庫中,沉睡了好幾年,要不是遇到愛物惜物的插畫家松松老師,將敗壞的素材重新組裝,又剪又折又扭,貓頭鷹爺爺怎麼可能有機會甦醒過來。

揹著大背包的野狼叔叔,也感謝松松老師為牠重塑造型,搭配酷酷的小折自由車;更想念攝影師東東哥哥,為他拍了好幾張沙龍美照,在搔首弄姿之間,彷彿開啟了人生的第二春。

最佳女主角巫婆婆,則是激動不已,她說她特別喜歡松松老師為她上的妝,穿戴上金屬打造的尖帽、尖頭的長筒靴,搭配無敵鐵掃把;每當東東哥哥的鎂光燈打在她身上,卡擦卡擦拍照時,總讓她的心怦怦跳;作家辰辰姊姊寫下的大車拼故事,更翻轉了巫婆婆冷酷的形象。當初只是一堆廢鐵的巫婆婆,竟然在故事中起死回生,她說著說著,忍不住流下兩行熱淚……

 

深夜,讀著剛出版的《動物大車拼》繪本,隱約中像是聽到書裡角色一個個跳出來,嘰嘰喳喳述說心中的感言。

這些擁有特殊造型的動物們,原本都只是一堆斑駁的破銅爛鐵啊!經過藝術家張振松老師化腐朽為神奇的改造之手,他們竟然都被賦予活靈活現的新生命;藉由特殊的因緣巧合,共同創造了一個奇幻王國。

再加上李東陽攝影師、陳辰作家的攜手合作,讓充滿驚奇的《動物大車拼》一書得以面世。看過《動物大車拼》之後,又有誰敢大聲說垃圾只是垃圾呢?丟掉壞鐵舊物之前,也會再多加想一想了。

新書上市《動物大車拼