數位時代的祇樹給孤獨園

網站服務選單

會員服務選單

相關聯結

  • 聖嚴法師所有著作
  • 人生雜誌

今日話題

1 2 3 4

網站公告

最新商品

最新書籍

最新影音

修行‧生活

影音線上

更多影片

東初老人的故事(五)願願相續

渡海來台弘法多年的東初老人,心中始終不忘興辦佛學院及佛研所,以培養下一代佛教人才的願心;而這份未盡的遺願,在聖嚴法師的承繼下,歷經數十年的辛勤耕耘,終得以在法鼓山一一實現。聖嚴法師....more

熱門關鍵字

值日生文章

用《禮物》做為禮物

每個人都喜歡收到禮物,讓你印象最深刻的禮物是什麼呢?

小編曾在某年生日突發奇想,一向都是朋友們送禮給我,何不改為我送生日禮物給朋友們?所以就用神秘箱摸彩的方式,讓大家來抽獎。有的人抽到小編精選的書,有的抽到趣味猜謎小禮,有的則是要獻唱歌曲、陪小編慢跑……。

禮物有很多種,有有形的,也有無形的,必須要用心去感受的,而默默地陪伴,往往就是最容易被忽略的禮物。對小編來說,沒有比用生命陪伴更珍貴的禮物了。

常燈法師所創作的《禮物》,便是這樣一本溫暖動人的繪本。由於醫院病童往往必須忍受病苦,有口難開,法師希望能有一本故事書陪伴他們,所以用《禮物》做為禮物,為他們加油鼓舞。

禮物的珍貴與否,也在於收禮者是否能夠感動?能否珍惜?

有些人,總是在錯過以後,才感受到對方的溫暖與美好。或許有些親友已不在人世,無法陪伴我們,但是我們自己,還來得及溫暖別人的生命,豐富彼此的人生,讓回憶成為共同珍惜的幸福禮物。

more